OH MY FOOD

ENERGY BALLS/

 

 

 

 

Vous êtes gourmand(es) mais vous ne voulez pas des kilos qui vont avec. Comment se faire plaisir et manger équilibré ?
Je vous propose une petite recette de balls qui vous veulent du bien et qui ont été testées hier après la séance RUN EN ORANGE.

Les Energy Balls sont très prisées outre-Atlantique, elles font office de snack pour de nombreux sportifs, avant et après l’effort physique. Leur secret? Ces petits gâteaux sont crus! Tous les nutriments des fruits secs sont conservés tels quels. Au final, on obtient une recette stimulante, qui permet de booster ses performances. Ça vous tente?

Je vous laisse avec la recette et quelques petites indications sur les produits utilisés.

Datte: elle constitue une bonne source de fibres alimentaires. Son contenu élevé en glucides en fait un fruit à haute teneur énergétique, parfait pour les activités sportives intenses. De plus, elle contient une forte concentration d’antioxydants.

Noix de coco râpée: Très riche en fibres alimentaires, la noix de coco regorge d’éléments nutritifs, dont le fer, le manganèse, et le cuivre.

Noix de cajou: c’est l’un des fruits à écale et oléagineux les moins gras. En plus de posséder un contenu en vitamines et minéraux (magnésium, cuivre) des plus intéressants, elle contient des principes actifs, qui lui confèrent des bénéfices pour la santé.

Amande: son contenu est élevé en acides gras, en protéines végétales, en fibres solubles, en vitamines et en minéraux. C’est un puissant antioxydant, bien que très gras!

Poudre de cacao: il est appelé « l’aliment aux mille et une vertus ». Il regorge d’antioxydants, et contient une forte teneur en vitamines et minéraux (magnésium, fer, zinc…).

 

LA RECETTE :

- 1 tasse de dattes
- 1 tasse de noix de cajou
- 1/2 tasse d'amandes
- 1/2 tasse de flocons d'avoine
- 1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
- 1/2 tasse de poudre de cacao
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
- (pour décorer les balls graines de chia, noix de coco râpée ou poudre de cacao)

 

1- Retirer le noyaux des dattes et les laissez tremper 15 minutes dans l'eau, puis égouttez
2- A l'aide d'un robot ou blender, mixez, noix de cajou, amandes et flocons d'avoines en miettes
3- Ajoutez le reste des ingrédients our former une pâte homogène et formez des boules.
4- Roulez les boules dans ce que vous voulez.

Et maintenant place à la dégustation. Les balls se conservent dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

 

 

 

 

 

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Delphine JOUTEL
delphine.joutel@ohmytri.fr
Téléphone : 06 12 69 57 57

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